Home 학과소개 기금

기금

리 항공우주공학과는 공학기술의 글로벌 리더 양성을 통해 세계 10위권으로 도약하기 위하여 항공우주공학과에 기금을 후원해주실 분들의 참여방법을 안내해 드립니다.
항공우주공학과에 출연하여 주시는 기금은 항공우주공학과의 장기발전 계획에 필요한 부분에 최우선적으로 지원할 것이며, 기금의 사용 내역은 출연해 주신 모든 분들께 상세히 알려드리고 조언을 구하겠습니다. 우리 학과를 사랑하시는 여러분들께서 출연해주시는 기금은 새로운 도약의 계기를 맞은 항공우주공학과의 발전을 위하여 소중히 사용될 것입니다.

서울대학교 발전기금

• 서울대학교발전기금을 통해 하실 수 있습니다. 지정기관의 지원단위는 "항공우주공학과"로 선택해 주시고, 기금용도는 "위임" 또는 "장학금"으로 지정하시면 우리 학과로 배정됩니다.
  • 서울대학교 발전기금에 후원하신 개인 출연 기부금은 "법정 기부금"으로 처리되어 연간 소득금액 한도 내에서 전액 소득 공제 혜택을 받으실 수 있으며 각종 기부자 예우도 받으실 수 있습니다.

서울대학교 공과대학 발전기금

• 서울대학교 공과대학 발전기금을 통해 하실 수 있습니다. 출연재산 및 사용용도 지정에 “기타(항공우주공학과 위임)”으로 지정하시면 우리 학과로 배정됩니다.
  • 서울대학교 공과대학 발전기금에 후원하신 개인 출연 기부금은 “지정 기부금”으로 처리되어 연간 소득의 10% 이내에서 소득 공제 혜택을 받으실 수 있습니다.