Home 학과소식 취업정보

취업정보

[마감시한 연장]한국지엠 2012년 산학장학생 모집(석사/박사과정)

2012-06-13l 조회수 659

한국지엠 주식회사에서는 2012년 이공계 석사/박사과정 산학장학생을 아래와 같이 모집합니다.

------------- 아 래 -------------

1. 2012년 하반기 산학장학생 모집 개요
-모집기간 : 2012년 6월 13일(수) ~ 6월 27일(수) 까지
-모집분야 : 기술개발부문
-지원대상 : 상기 대상자 중 해당 학과 지도 교수의 추천을 받은 자

2. 공통 지원 자격요건
-전 학년 학기별 평균 평점이 B0학점 이상인 자
-타회사의 산학장학생 또는 이와 유사한 형태의 장학금 수혜자는 제외
-병역필, 면제인자로 해외여행에 결격사유가 없는 자

3. 지원 방법 : 한국지엠 홈페이지 채용싸이트를 통한 온라인 지원 및 접수(http://www.gm-korea.co.kr/gmkorea/recruit/notice_list.do)
※ 국/영문 이력서 각 1부(국문이력서-온라인 직접 작성, 영문이력서-MS Word로 별도 작성 후 파일 첨부)

※ 지원자는 반드시 해당 지도 교수님의 추천서를 온라인 지원서 작성시 첨부하여 제출하시기 바랍니다.
※ 우편, E-mail 및 방문접수는 받지 않으니 유의하시기 바랍니다.

4. 전형 방법 및 일정
-전형방법 : 지원서 접수->서류전형->인적성검사->면접전형->신체검사->최종합격
-전형일정 : 2012년 6월 5주차 서류전형 결과 발표예정이며, 이후 일정은 개인 메일을 통해 안내(전형 일정은 회사 사정에 의해 변경될 수 있음)

5. 산학장학생 최종 합격자 혜택
-2학기부터 매월 소정의 장학금(또는 학비 보조금) 지급 (학사:100만원/월, 석사: 125만원/월, 박사:130만원/월) * 학사/석사의 경우 방학기간 중에는 지급되지 않음
-개인 Lap-top PC 구입지원비 지급(100만원)
-동계 또는 하계 인턴십/현장실습/정기 회의/이벤트 참여 기회 제공

6. 기타사항
-산학장학생은 해당과정 졸업 후 회사의 고용제의가 있을 경우 당사에 입사해야 하며, 장학금 수혜기간의 2배를 의무 근무해야 합니다.
-중도에 포기하거나 회사의 고용제의를 거절하는 경우 지원금액 전액을 상환해야 하며, 중도 퇴직 시에는 잔여기간에 대해 일할 계산하여 상환해야 합니다.(단, 회사 사정으로 입사 불가시 제외)
-기재하신 지원사항 및 자격사항이 사실과 다를 경우 합격이 취소될 수 있습니다.
-기타 관련문의 사항은 gmk.recruit@gm.com으로 문의하시기 바랍니다.