Home 학과소식 취업정보

취업정보

Quant Analyst 채용안내

2017-02-06l 조회수 762

Quant Analyst (퀀트 연구원)

채용사는 국제적인 연구원들과 기술자들로 만들어진 다국적 기관투자 관리 회사로서 지속적으로 투자 활동의 수량화와 자동화를 실현해 나아가고 있습니다.

직무 및 혜택(다음을 포함하지만, 그에 국한되지 않습니다.):

전세계 금융시장의 움직임을 분석, 예측하기 위한 컴퓨터 모델을 만들기 위해 수학, 컴퓨터 공학, 물리학, 공학 등을 전공한 연구원들을 찾고 있습니다. 금융 시장에 대한 사전 이해가 필수 요건은 아니지만 주식과 금융 시장에 대해 강한 관심과 배우려는 의지가 필요합니다. 새로운 연구원들을 위해 성공적인 선임들의 지도와 멘토링을 제공합니다.

다음과 같은 뛰어난 혜택을 제공합니다.

담당 직무와 업무 성과에 따른 업계 최고 수준의 금전적 보상

자유로운 연구와 자발적 협력이 가능한 근무환경

2~4년 이내에 vice president로 승진할 수 있는 기회

투자 전문가들에게 배울 수 있는 기회.

자격 요건:

수학, 컴퓨터 공학, 물리학, 전자 공학, 금융 공학 혹은 다른 모든 계량적이며 분석적인 분야의 전공자로서 한국 최고의 대학에서 석사 혹은 박사학위를 취득하셨거나 한국, 미국의 최고 대학 (또는 다른 세계적으로 인정받는 최고의 대학) 에서 학사 학위를 취득하신 분.

학부 성적 상위 20% 이내.

해외 연구센터에서 근무 가능할 것.

연구 과학자로서의 마인드를 가진 분. 깊은 사고능력을 가지고 있으며, 창의적이며, 추진력 있고, 명석하며 스스로 동기 부여가 가능하신 분

프로그램 언어에 능숙하신 분(C++ or C)

영어에 능숙하신 분

전세계 금융 시장에 대해 관심과 배울 의지가 있을 것.

프로페셔널한 직업 윤리를 가지신 분.

합격하신 분들은 서울 지사에서 일하게 될 예정입니다. 성공적인 합격자들은 북경이나 상해 등 중국 The Company지사에서 처음 몇 달 정도 연수 받을 수 있습니다

The Company는 인종과 종교, 지역, 성별, 성적 성향, 나이, 결혼여부, 국적, 장애, 군필 여부, 유전 질환을 포함한 법에 명시 되어 있는 어떠한 요건에 대해서도 차별을 하지 않으며 동등한 채용 기회를 제공합니다.

--------------------------------------------------

김재하 이사, CPA, MBA SuccessKOREA

서울시 구로구 디지털로31 28-21,201

TEL : 02-3281-6792 / ​FAX : 02-865-2121​