최준규 학생, 제8회 NANOSMAT 학회에서 Young Scientist Lecture Competition 에서 3등 “Bronze Prize” 수상

2013-09-30l 조회수 1567

NANOSMAT은 나노분야의 권위적인 국제 학회이며 2010년 제 5회 프랑스 Reim에서의 학회에서 Young Scientist's Lecture Competition이 처음 시작되어 최근까지 흥미로운 행사로 주목을 받고 있는 상이다. 매년 학회에서 열리는 이 경진대회는 대학원 과학자들이 나노과학 및 기술에서 이룩한 업적을 요약문과 프리젠테이션을 통하여 심사, 수상자를 선정하는 행사이다. 발표는 각 15분간 진행되며 3명의 심사위원에 의하여 3가지 이상의 질문이 주어진다. 1,2,3 등을 선정하여 소정의 상품과 상금이 주어지는 이 행사에 우리 학부에서는 이정훈 교수 연구실의 최준규 박사과정과 Changve Chea 석사과정 학생이 미국과 유럽 각국의 참가자 9명이 겨루는 최종 결선에 진출하였으며 최준규가 동상을 수상하였다.