Home 학과소식 공지사항

(영문성명 표기방법 수정) 인적자료 수정, 보완 요청

2009-10-13l 조회수 925

인적자료 중 성명의 영문표기가 통일되지 않아 아래와 같이 영문표기 방법을 안내하오니 수정, 보완하여 주시기 바랍니다.

* 재학생(학사, 석사, 박사과정 포함)은 "영문학위기"의 성명이 영문으로 표기되므로 모든 학생은 반드시 본인 영문성명을 확인 입력하도록 하여야 합니다.

* 영문표기 방법

- 영문표기 예문 : 김원선 Kim Wonseon(Won-seon)

* 수정 보완 기간 : 2009.11.20(금)까지

(참조 : 국립국어원의 영문성명 표기법)

1. 인명은 성과 이름의 순서로 띄어 쓴다. 이름은 붙여 쓰는 것을 원칙으로 하되 음절 사이에 붙임표(-)를 쓰는 것을 허용한다. ( ( ) 안의 표기를 허용함.)

2. 예 : 민용하 Min Yongha (Min Yong-ha) / 송나리 Song Nari (Song Na-ri)