Home 학과소식 공지사항

[대학원]2010-1 박사논문심사 공지

2010-05-10l 조회수 974

2010년 1학기 기계항공공학부 박사학위 논문 심사 권장기간을 공지합니다.

먼저 초심날짜를 정하셔서 논문 심사에 차질이 발생하지 않도록
지도교수님과 미리 상의하시고 다른 교수님 일정도 맞추어야 하니
미리 정해 두시는 것이 좋을듯 합니다.

아래와 같이 종심은 늦어도 2010. 6.25(금) (결과서류제출 포함)까지 입니다.
논문 심사에 차질이 발생하지 않도록 미리 준비하시고, 심사 일정이 결정(초심,종심)되시면 저에게 메일로 알려주시기 바랍니다.

*************************************************************************************
중요사항!!

초심,종심 전날과 당일 심사위원분들께 반드시 메일발송 및 문자발송하여 확인할것.
외부교수님(타과 및 타교 등)은 학생이 직접 연락.
(학부교수님은 조교가 연락드리므로 반드시 조교에게 초심과 종심 일정 알려야함)

1. 권장기간 : 2010. 5.17(월) ~ 6.25(금) (초심부터 종심까지 마치는 기간임)

[박사] 기계항공공학부 박사과정 논문심사 준비사항 및 진행과정

천천히 읽어보시고, 학위논문 발표에 도움이 되었으면 합니다.
종심일정이 정해지면 저에게 알려주세요.
일정이 촉박할지 모르니 미리 교수님과 상의하셔서 발표준비를 하시기 바랍니다.

1. 초심

초심때 준비하는 서류(이력서, 인적사항 및 논문 실적, 논문 abstract 복사자료)는
각자 준비해 주십시오.

초심이 끝나시면 중심 및 종심날짜를 언제쯤 하실지 말씀드려서
일정을 정하시는 것이 편할 것입니다.

2. 종심

종심때 준비하는 서류{자료실 참조("No.34 박사논문심사 결과서류양식"-특히 인준지준비, 심사요지 미리 작성)}는 본인이 준비해 주세요.
인주도 각자 준비해 주세요.(전공사무실 비치)

종심 일정이 정해지면 미리 이지은조교에게 메일(jinnie@snu.ac.kr)을 주시기 바랍니다.

논문심사 15분전에 확인 전화를 드려서 참석하시는 교수님께서 늦지 않도록 해주십시오.

** 종심때 작성하시는 서류 "박사논문심사결과양식" 작성요령 **

1. 박사학위 예비심사 결과보고

결과보고서를 작성하실때는 초심, 중심, 종심도 작성이 되어야 합니다.

예를 들어 초심 : 12월 1일, 종심희망일시 : 12월 15일 논문심사를 하셨다면 그 중간 날짜

정도에 교수님과 상의를 하셔서 중심이 있어야 합니다.

다시 말하자면 1차, 2차는 작성이 되어야 합니다.

그리고, 참석위원은 다섯분 모두 참석하셔야 합니다.

심사위원장 : 논문심사 위원장이십니다.

1부만 출력하여 위원장님께서 확인하셔야 합니다.

2. 구술고사 성적표

신청자 성명 : 본인
날짜 : 종심 날짜

5부 출력하여 심사위원 교수님 자리에 미리 비치

3. 투표용지

신청자 성명 : 본인

5부 출력하여 심사위원 교수님 자리에 미리 비치

4. 논문 심사 요지

교수님과 상의하여 작성하고 심사위원장 확인

5. 논문심사 결과표

심사결과를 제외한 나머지 모두 작성해서 1부 출력하여 심사위원 확인

6. 인준지

인준지는 논문작성시 들어가는 것으로 차후 중앙도서관에 논문 5부를

제출할때 1부는 실인이 있어야 하므로 2-3장 정도를 미리 출력하여

실인(도장 직인)을 받아두도록 합니다.

- 논문 표지와 인준지를 작성 - 서식다운로드 ("45번 게시물")

*문의(이지은조교,7108,jinnie@snu.ac.kr)