Home 학과소식 공지사항

기계항공공학부 대학원 축구리그(가칭)

2011-09-22l 조회수 926

존경하는 서울대학교 기계항공공학부 교수님, 그리고 대학원생 분들께…

학부 대학원생으로서 기계항공공학부 대학원 전체에 좋은 소식을 전하게 되어 영광으로 생각합니다.

다름이 아니라 정밀연구소 소장으로 계신 김종원 교수님과 정밀연구소의 전폭적인 지원 아래

이번 학기를 시작으로 첨부와 같은 규정 아래 축구 리그를 출범하게 되었습니다.

주최/주관 : 서울대 공과대학 기계항공공학부 / 정밀기계공동연구소

그 동안 연구실간의 교류 및 대학원 공통의 친목 도모 기회가 없었으나 이번 리그를 계기로 대학원생, 교수님들 간의 유대감이 더욱 증진 될 수 있도록 많은 관심 부탁 드립니다.

간단히 요약을 하여 축구 팀 구성 및 신청 방법을 말씀 드리겠습니다.

참가 자격은 기계항공공학부 대학원 소속 학생, 교수님, 교직원이면 누구나 참여할 수 있도록 합니다.

팀 구성은 1~4개 연구실이 연합하여 하나의 팀을 꾸리도록 합니다. (하나의 랩 단일팀 가능, 개인 신청 후 팀 조율 가능)

단, 한 팀당 교수님 또는 교직원 한 분 이상 (많을수록 좋습니다.) 등록을 해야 합니다. (교수님들 중에 상당한 실력은 가지신 분도 계시는 것으로 알고 있습니다.)

신청방법은

선수 구성 (11명 이상) 이 되는 데로 우선 임시 홈페이지인 http://club.cyworld.com/MAELeague 로 로그인하여 하시면 됩니다.

선수 정보는 이름, 학번, 연구실, 이메일, 전화번호 를 모든 선수는 기입하여 주시기 바랍니다.

2011년 가을 시즌은 6개 팀을 선착순으로 받아 운영을 할 계획입니다.

소속할 팀을 찾지 못한 경우 바로 메일을 주시거나 클럽 페이지에 소속팀을 찾는다는 글을 써주시면 저희가 연결해 주도록 하겠습니다.

9월 28일(다음주 수요일) 까지 신청을 받고 최종 등록 완료하도록 하겠습니다.

자세한 사항은 첨부 워드 파일을 참고하시고 차후 수정될 내용이 있을 수 있습니다.

따로 궁금한 사항은 고제성( kjs15@snu.ac.kr, 880-1663) 로 문의해 주시기 바랍니다.

운동을 통한 Refresh -> 연구 집중력, 능률 향상 : linear

초 단위로 변하는 날씨에 건강 조심하시고 기계항공공학부의 무한한 발전을 기원합니다.

감사합니다.